200g de carne fatiada bem fininha (pode ser contrafilé, patinho ou alcatra).
¼ de cebola fatiada bem fininha
1 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho bem picado
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de saquê mirim
1 pitada de açúcar
Como fazer o Shogayaki
Aqueça a panela com um fio de óleo. A panela deve estar bem quente antes de fritar a carne do shogayaki.
Tradicionalmente, a carne do shogayaki é cortada bem fina, para facilitar o corte, você pode colocar a carne no congelador até quase congelar, assim ela fica mais dura e mais fácil de cortar fininha.
Quando a panela estiver bem quente, coloque a carne até fritar (sem ficar mexendo para não ficar dura).
Quando fritar de um lado, vire e frite do outro.
Reserve a carne.
Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e espere aquecer. Adicione a cebola, o alho e o gengibre (principal ingrediente, pois shogayaki significa gengibre frito em japonnês).
Quando dourar a cebola, coloque a carne novamente.
Adicione o shoyu e o saquê mirim e o açúcar.
Misture bem.
Espere secar um pouco do líquido e seu shogayaki está pronto para servir.
Ele combina muito bem com brotos de feijão. Coloque eles crus (lavados) em cima do prato.