#sopa#caldo#tofu#misso
Sabe aqueles dias frios, que você quer comer alguma coisa para te esquentar? Pois é, o Missoshiru é a receita ideal para esses dias!
O Missoshiru é uma sopa japonesa à base de soja com um dashi, um molho à base de pescados, que pode ser usado algum tempero, como o hondahi que é um tempero à base de peixes e que é uma excelente opção para fazer o seu missoshiru.
Ele é muito fácil e rápido de preparar, mais rápido que o miojo, por exemplo.
No japão, o missoshiru é muito consumido, pois ele acompanha quase todos os pratos da culinária japonesa, tanto pratos frios como sushi, sashimi, etc, como os pratos quente como o shogayaki.
Inclusive, o Missoshiru é consomido em praticamente todas as refeições, café da manhã;, almoço e janta.
Bom, antes de mais nada, vale lembrar que o nome original é Missohiru, com "U" no final e não Missoshiro, com "O". Embora no Brasil seja muito comum o uso do Missohiro, com "O".
A palavra Missoshiru, vem do japonês (óbvio) Missô: Pasta de Soja e Shiru: Uma forma popular no japão de se dizer caldo.
Receita publicada em 03/04/2019
Deixe seu comentário