Receita de missoshiru (sopa de missô) - caldo japonês

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Ingredientes para o Missoshiru (Sopa de Missô)

Como fazer o Missoshiru (Sopa de Missô)

  1. Ferva a água.
  2. Quando ferver, coloque a pasta do missô e misture até que dissolva por completo.
  3. Depois adicione o Hondashi e mistrube bem
  4. Depois é só servir, colocando o tofu e a cebolinha na hora e seu Missoshiru está pronto!
Receita de missoshiru (sopa de missô) - caldo japonês

Sobre o Missohiru

Sabe aqueles dias frios, que você quer comer alguma coisa para te esquentar? Pois é, o Missoshiru é a receita ideal para esses dias!

O Missoshiru é uma sopa japonesa à base de soja com um dashi, um molho à base de pescados, que pode ser usado algum tempero, como o hondahi que é um tempero à base de peixes e que é uma excelente opção para fazer o seu missoshiru.

Ele é muito fácil e rápido de preparar, mais rápido que o miojo, por exemplo.

O consumo do Missohiru

No japão, o missoshiru é muito consumido, pois ele acompanha quase todos os pratos da culinária japonesa, tanto pratos frios como sushi, sashimi, etc, como os pratos quente como o shogayaki.

Inclusive, o Missoshiru é consomido em praticamente todas as refeições, café da manhã;, almoço e janta.

De onde vem o nome Missoshiru?

Bom, antes de mais nada, vale lembrar que o nome original é Missohiru, com "U" no final e não Missoshiro, com "O". Embora no Brasil seja muito comum o uso do Missohiro, com "O".

A palavra Missoshiru, vem do japonês (óbvio) Missô: Pasta de Soja e Shiru: Uma forma popular no japão de se dizer caldo.

Receita publicada em 03/04/2019

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