Receita de tempurá de legumes
#tempura#fritura
Ingredientes da receita de tempurá de legumes
- 1 batata média
- 1/2 cenoura
- 1/4 de cebola média
- 1 colher de sopa de salsinha (ou cebolinha ou ambos)
- 1 xícara de água gelada
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- Sal à gosto
Como fazer o tempurá de legumes
- Descasque e corte a batata e a cenoura em tirinhas, quanto mais finas, mais crocantes.
- Corte cebola em tirinhas fininhas também.
- Misture a batata, cenoura e salsinha em um pote.
- Despeja a água e depois vá adicionando a farinha aos poucos e misturando, até que fique com uma textura parecida com de panqueca crua.
- Aqueça o óleo.
- Com uma colher de sopa, pegue a mistura (tomando cuidado para pegar tudo junto, molhe, batata, cenoura e cebola) e despeje sobre o óleo quente.
- A fritura deverá ser feita em imersão. Cada colher de sopa equivale à 1 unidade de tempurá.
- Após ficar crocante, amarelo, retire o tempurá e escorra sobre papel toalha.
- Essa quantidade equivale à 8 unidades de tempurá
Receita publicada em 12/04/2019
Comentários da receita: Receita de tempurá de legumes
Deixe seu comentário
Veja mais receitas em vídeo