Receita de macarrão com queijo (mac and cheese)
O macarrão com queijo é uma exclente opção de receita para o jantar.
#macarraocomqueijo#cheddar
Ingredientes do Macarrão com Queijo
- 400g de macarrão caracol ou outro curto como o penne
Ingrediente do molho
- 400g de queijo cheddas
- 150g de queijo parmesão ralado
- 70g de manteiga
- 200g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 150ml de creme de leite fresco
- noz-moscada ralada
- sal e pimenta do reino à gosto
- cebolinha picada para finalizar
Ingrediente da farofinha crocante
- 1 xícara e meia de farinha de rosca
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 3colheres de sopa de manteiga derretida
- Cozinhe o macarrão normalmente, conforme as instruções da embalagem.
- Cozinhe sempre com bastante água e sal.
- Escorra o macarrão e jogue água fria, para parar o cozimento.
- Reserve o Macarrão
Faça o Molho de queijo
- Faça o Molho de queijo:
- Rale todo o cheddar.
- Derreta a manteiga em fogo baixo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando sem parar.
- Aos poucos vá adicionando o leite morno e mexendo sem parar para não empelotar o seu molho.
- Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sem parar até que fique cremoso o liso, com uma textura parecida com de Ketchup.
- Tempere com noz-moscada e pimenta do reino (deixe o sal por último)
- Acrescente o creme de leite misture e desligue o fogo;
- Então adicione o queijo cheddar e o queijo parmesão aos poucos, misturando bem com um fouet ou uma colher normal mesmo.
- Quando ficar um molho homogêneo, ligue o fogo novamente (fogo baixo) e ajuste o sal mexendo mais um pouco.
- Pré-aqueça o forno em 200ºC.
- Enquanto isso misture a farinha de rosca, o parmesão ralado e a manteiga derretida em uma vasilha.
Monte o Macarrão com Queijo
- Unte a forma com manteiga antes de colocar o seu macarrão com queijo no forno.
- Coloque o macarrão na forma, depois jogue todo o molho de queijo por cima e por último a mistura da farinha de rosca.
- Coloque no forno e deixe assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo comece a borbulhar e a farinha comece a ganhar uma cor mais escurinha.
- Retire do forno, espere esfriar e salpique a cebolinha picada por cima do seu macarrão com queijo!
Receita publicada em 20/05/2019
Comentários da receita: Receita de macarrão com queijo (mac and cheese)
Deixe seu comentário
Veja mais receitas em vídeo