Receita de entrecosto no forno

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Ingredientes para o entrecosto no forno

Como fazer a receita de entrecosto no forno

  1. Antes de iniciar, pré-aqueça o forno em fogo médio (200ºC).
  2. Em uma assadeira abra um plastico insulfilm ou celofane culinário (não corte o insulfilm ainda).
  3. Coloque o entrecosto por cima do plástico e vá regando com metade dos ingredientes, o vinho branco, azeite, mel, louro, laranja, alho e sal.
  4. Depois vire a peça e repita o mesmo processo. O entrecosto deverá ficar todo coberto com os temperos
  5. Agora com cuidado enrole o entrecosto com o insulfilm e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Para pegar ainda mais sabor, o ideal é deixar o entrecosto na geladeira de um dia para o outro.
  6. Caso esteja com pressa de fazer o entrecosto no forno, não precisa marinar, porém assim os sabores dos temperos não irão pegar ão bem no entrecosto.
  7. Depois de marinado, pré aqueça o forno por 10 minutos em fogo alto.
  8. Tire o entrecosto do insulfilm e coloque direto na assadeira e cubra com papel alumínio (para sujar menos a assadeira, você pode colocar papel alumínio por baixo).
  9. Abaixe o forno para fogo baixo (170º) e deixe o entrecosto no forno por 1 hora.
  10. Após esse tempo, retire o alumínio e aumente o fogo para o máximo, para o entrecosto ganhar uma cor e criar uma crosta. De 5 a 10 minutos, dependendo do forno.
  11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva à vontade!

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Receita de entrecosto no forno

Receita publicada em 02/04/2019

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