#caldoverde#linguiça#couve#sopa
Para aqueles dias de frio, nada melhor que um caldo verde bem quente para dar uma esquentada. O caldo verde é uma deliciosa receita de origem portuguesa que tem como base a batata. Para adicionar sabor usamos a linguiça português, que também pode ser substituída por calabresa, bacon ou qualquer outro tipo de carne.
E para dar o nome ao caldo verde, não podemos esquecer da couve. É ela que traz a cor verde ao prato
Como todo caldo e sopa, o caldo verde fica ainda mais gostoso se acompanhado de um pão, seja qual for o tipo, pão francês, bisnaguinha, etc.
Para os amantes de pimenta, o caldo verde também combina muito bem um uma pimentinha.
Além dos pães crus, é claro que o caldo verde acompanha muito bem uma torradinha.
O caldo verde, como dito anteriormente, tem sua origem em Portugal, típico da região norte, mas consumido no país todo. Ele é um prato tão tradicional que tem até um festival dedicado à ele
Receita publicada em 02/04/2019
Deixe seu comentário