Receita de caldo verde português - como fazer

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#caldoverde#linguiça#couve#sopa

Ingredientes da receita de caldo verde

Como fazer a receita de caldo verde

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
  2. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela de pressão e refoque o paio.
  3. Quando começar a dourar, adicione as cebolas.
  4. Quando a cebola começar a ficar dourado, acrescente o alho.
  5. Retire as linguiças da panela e reserve.
  6. Coloque as batatas e mexa um pouco para pegar o sabor da panela.
  7. Adicione o caldo e feche a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos após pegar a pressão. Essa será a base do seu caldo verde.
  8. Enquanto isso remova os talos da couve e pique a as folhas bem fininhas.
  9. Depois que a pressão sair, amasse as batatas com uma amassador de batatas caso queira um caldo verde mais grosso com pedaços, ou bata no liquidificador, caso queria um caldo mais homogêneo.
  10. Volte as linguiças para a panela, junto com as batatas amassadas e deixe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  11. Adicione a couve picada e deixe cozinhas por uns 3 minutos.
  12. Adicione sal e pimenta do reino à gosto, até que seu caldo verde fique com o sabor que você gosta!
Receita de caldo verde português - como fazer

Sobre o Caldo Verde

Para aqueles dias de frio, nada melhor que um caldo verde bem quente para dar uma esquentada. O caldo verde é uma deliciosa receita de origem portuguesa que tem como base a batata. Para adicionar sabor usamos a linguiça português, que também pode ser substituída por calabresa, bacon ou qualquer outro tipo de carne.

E para dar o nome ao caldo verde, não podemos esquecer da couve. É ela que traz a cor verde ao prato

Diferentes preparos do caldo verde

  • Você pode usar bacon no seu caldo verde
  • A batata pode ser batida no liquidificador para um caldo mais homogêneo ou amassada, para um caldo verde com mais pedaços

Acompanhamentos do caldo verde

Como todo caldo e sopa, o caldo verde fica ainda mais gostoso se acompanhado de um pão, seja qual for o tipo, pão francês, bisnaguinha, etc.

Para os amantes de pimenta, o caldo verde também combina muito bem um uma pimentinha.

Além dos pães crus, é claro que o caldo verde acompanha muito bem uma torradinha.

 

Origem do caldo verde

O caldo verde, como dito anteriormente, tem sua origem em Portugal, típico da região norte, mas consumido no país todo. Ele é um prato tão tradicional que tem até um festival dedicado à ele

Receita publicada em 02/04/2019

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