100g de margarina 80% de lipídios ou manteiga original sem sal
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó 50%
100ml de leite
1/2 colher de sopa de fermento
Como fazer o bolo de chocolate
Bata os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira até virar um creme levemente branco.
Depois de misturado e homogêneo, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento aos poucos e misture levemente com uma colher, MUITO IMPORTANTE, NÃO BATA NA BATEDEIRA ESSES INGREDIENTES.
Unte uma forma com margarina e chocolate em pó.
Adicione a massa do bolo na forma.
Leve ao forno em fogo baixo, por aproximadamente 35 minutos.
Para saber se o ponto do bolo está bom, espete o bolo com uma faca, se a faca sair limpa é porque já está pronto, se a faca ainda estiver molhada, deixe mais um tempo.
Dicas na hora de fazer o bolo de chocolate
Sempre que usar os ingredientes em pó, passar na peneira
Use todos os ingredientes em temperatuda ambiente
O tempo para assar pode variar de acordo com a potência do forno.
Dicas na hora de fazer o bolo de chocolate
Sempre que usar os ingredientes em pó, passar na peneira
Use todos os ingredientes em temperatuda ambiente
O tempo para assar pode variar de acordo com a potência do forno.
Receita publicada em 26/04/2020
Comentários da receita: Receita de bolo de chocolate