1 colher de sopa de pimenta chili em pó (opcional)
Como fazer a receita de molho de barbecue caseiro
Inicie refogando a cebola até que ela dourar.
Enquanto isso, misture a água e o catchup em uma tigela até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e vá misturando até formar um molho homogêneo.
Assim que o molho estiver bem homogêneo e todo o açúcar estiver dissolvido, adicione o molho inglês, o catchup, o louro e o chili em pó.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até o molho de barbecue engrossar, mexendo aos poucos para evitar queimar e grudar em baixo da panela.
Adicione sal e pimenta do reino à gosto.
Se desejar, você pode coar o molho depois que esfriar, senão ele já está pronto para ser servido.
Dicas para fazer o molho de barbecue caseiro
Antes de colocar o catchup no molho, você deve dissolver em água fria, para evitar que o catchup forme gruminhos quando você adicioná-lo no molho barbecue.
Quando estiver cozinhando o molho barbecue, você deve ficar mexendo, para evitar que o molhe peque no fundo.
Sugestões de uso do molho barbecue
Costelinha de porco
Lanches
Receita publicada em 16/10/2020
Comentários da receita: Receita de como fazer molho barbecue caseiro