Purê de mandioquinha com requeijão

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Ingredientes do Purê de mandioquinha com requeijão

Como fazer o Purê de mandioquinha com requeijão

  1. Para começar o preparo do purê de mandioquinha vamos lavar e descascar as mandioquinhas, cortá-las em cubos e colocá-las em uma panela
  2. Cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar até as mandioquinhas ficarem macias (para verificar é só espetar com um garfo).
  3. Escorra as mandioquinhas e reservando 1 xícara de chá da água do cozimento.
  4. Na mesma panela, com um amassador, espremedor ou garfo, amasse as mandioquinhas ainda quentes.
  5. Leve a panela novamente ao fogo, mas desta vez em fogo médio.
  6. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento reservada, e vá mexendo com uma colher ou fouet até ficar homogêneo.
  7. Acrescente o requeijão e misture.
  8. Para finalizar o purê de mandioquinha, coloque sala e pimenta-do-reino a gosto.
Purê de mandioquinha com requeijão

O purê é uma receita mundialmente conhecida, servindo como acompanhamento para carnes, peixes ou legumes. Por sua vez, o purê de mandioquinha é uma variação do tradicional purê de batatas, e essa versão com requeijão o deixou ainda mais saboroso.

Receita publicada em 09/01/2023

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