Moussaka - receita grega

#beringela#almoço#fimdesemana#almocodedomingo

Ingredientes do Moussaka - Receita grega

Como fazer o Moussaka - Receita grega

  1. Comece o moussaka lavando as beringela, retirando os cabinhos e cortando em fatias com mais ou menos meio centímetro de espessura (ou meio dedinho)
  2. Coloque as fatias de beringela do moussaka em um escorredor e esparrame um pouco de sal grosso por cima e deixe descansar por 1 hora, até soltar o líquido
  3. Lave as fatias de beringela para retirar o excesso de sal e seque-as com um papel toalha, para que fiquem bem sequinhas
  4. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e doure os 2 lados, até que fiquem com uma cor mais moreninha
  5. Retire do fogo e reserve em um prato
  6. Coloque mais um pouco de azeite na mesma panela e refogue a cebola e o alho
  7. Em seguida adicione a carne moída, sempre mexendo para que a carne não empelote
  8. Assim que a carne dourar, adicione o vinho tinto
  9. Quando o vinho evaporar, adicione o tomate, a canela e ajuste o sal e a pimenta do reino
  10. Deixe cozinhar por aproximadamente 30min ou até que o tomate esteja desmanchando
  11. Enquanto isso, vamos preparar o molho bechamel (molho branco)
  12. Derreta a manteiga em fogo baixo, e depois junte a farinha de trigo
  13. Aos poucos vá adicionando o leite morno e misturando sem parar, o ideal é que se misture com a ajuda de um fouet
  14. Assim que colocar todo leite, tempere com um pouco de sal e nós moscada em pó à gosto
  15. Agora vamos montar e colocar o moussaka no forno
  16. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma ou assadeira com um pouco de manteiga para evitar que o moussaka grude
  17. Para a montagem do moussaka, cubra o fundo com rodelas de beringela, cubra com a carne moída
  18. Cubra novamente com beringelas e por fim cubra com o molho branco
  19. Agora coloque o moussaka no forno e deixe por aproximadamente 35 minutos ou até que o moussaka esteja bem dourado e o molho branco gratinado
Moussaka - receita grega

O moussaka ou mussaca ou mussacá, é um prato grego delicioso com base de beringela, uma das bases da culinária grega.

Esse prato se assemelha um pouco com uma lasanha, pela sua montagem em camadas.

O moussaka intercala camadas de beringela, carne moída e molho branco. Ele é uma excelente opção para uma refeição de fim de semana

Receita publicada em 19/12/2022

Comentários da receita: Moussaka - receita grega

Deixe seu comentário

Receitas

Veja mais receitas em vídeo