Molho salmoriglio

#molho#limaosiciliano

Ingredientes do Molho Salmoriglio

Como fazer o Molho Salmoriglio

  1. Para iniciar o molho salmoriglio, coloque o azeite, o suco de limão e a água quente em uma tigela (preferencialmente de vidro)
  2. Bata com um fouet ou um garfo até que fique tudo homogêneo.
  3. Adicione o alho picado, a salsinha e o orégano ao molho
  4. Aqueça a tigela em banho maria, mexendo sem parar por aproximadamente 5 a 6 minutos.
  5. Você então irá obter um molho mais grosso
  6. Está pronto o seu molho salmoriglio
Molho salmoriglio

O Molho Salmoriglio é um molho tradicional da região da Sicília, na Itália. o seu nome é uma adaptação ao termos siciliano sammurigghiu.

O molho Salmoriglio é muito comum para acompanhar tanto carnes como peixes grelhados. Ele é tradicionalmente feito com água, azeite e suco de limão, mas em algumas regiões também é feito com frutas cítricas, vinho tinto e alecrim, para assar carnes.

Receita publicada em 10/01/2023

Comentários da receita: Molho salmoriglio

Deixe seu comentário

Receitas

Veja mais receitas em vídeo