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Macarrão à carbonara
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#macarrão
#carbonara
#massas
Ingrediente para o macarrão à carbonara
350g de espaguete
150g de bacon ou panceta
2 ovos
150g de queijo ralado (originalmente queijo pecorino, mas pode ser o queijo parmesão)
Pimenta do reino à gosto (bastante)
Como fazer o macarrão à carbonara
Cozinhe o macarrão em água abundante com sal.
Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos bem pequenos.
Quando o macarrão estiver al dente (nem duro e nem grudento) retire e coloque para escorrer.
IMPORTANTE: GUARDE UM POUCO DESSA ÁGUA (2 XÍCARAS)
Jogue água fria no macarrão para ele parar de cozinhar.
Bata os ovos junto com o queijo ralado em uma vasilha e reserve.
Frite os pedaços de bacon em uma panela grande, até que o bacon fique crocante.
Jogue o macarrão de volta na panela onde você fritou o bacon e misture bem.
Desligue o fogo e espere para aquela barulho de fritando.
Quando o barulho parar, coloque o ovo aos poucos e mexendo sem parar.
Coloque a pimenta do reino, bastante, pois ela é uma das responsáveis por dar o sabor característico do
macarrão à carbonara
.
vá jogando um pouco da água, para que o macarrão não fique muito seco e ganha aquela cremosidade
Pronto! É só servir!
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Receita publicada em 03/04/2019
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