Crostini de taleggio com figo e presunto
#torrada#crostini#presuntocru#cafedatarde#entrada
Ingredientes do Crostini de taleggio com figo e presunto
- 1 pão italiano ou francês (que dê pra fazer torrada)
- 200g de queijo taleggio
- 4 figos maduros
- 100g de presunto parma
Como fazer o Crostini de taleggio com figo e presunto
- Comece preaquecendo o forno a 200ºC.
- Corte o pão em fatias finas de aproximadamente 0,5cm.
- Asse as fatias dos pães até que fiquem ligeiramente douradas.
- Desligue o forno e coloque uma fatia de queijo com mais ou menos a mesma espessura do pão e leve ao forno (desligado), apenas para aquecer o queijo
- Enquanto isso, lave bem os figos e core-os ao meio, no sentido vertical.
- Retire as torradas do forno e coloque uma fatia de presunto cru em cada porção.
- Sirva com os figos ao lado.
O que é crostini?
O crostini é um aperitivo italiano. Nada mais é que a nossa torradinha, mas claro, preparado ao modo italiano. Ele consiste em pequenas fatias de pão, geralmente italiano ou também usado o pão francês no Brasil, que são grelhados ou torrados e levam alguma cobertura. Essas coberturas podem ser muito variadas como queijos, legumes, carnes e temperos.
Há também versões mais simples de crostinis que levam apenas um fiozinho de azeite, simples ou saborizado, ou servido com algum tipo de molho.
Receita publicada em 30/11/2022
Comentários da receita: Crostini de taleggio com figo e presunto
Deixe seu comentário
Veja mais receitas em vídeo