Croque madame

#cafedamanha#ovo

Ingredientes do Croque madame

Como fazer o Croque madame

  1. Comece preparando o molho branco (bechamel)
  2. Peneire a farinha de trigo para evitar que ela empelote
  3. Em uma panela, derreta a manteina em fogo médio
  4. Coloque a farinha de trigo e cozinhe por 1 a 2 minutos, até que fique tudo homogêneo.
  5. Vá adicionando o leite aos poucos mexendo (preferencialmente com um fouet)
  6. Quando a massa estiver homogênea, coloque mais um pouco de leite, repita esse procedimento até dissolver todo o leite
  7. Adicione 1/2 xícara de chá do queijo gruyere e mexa até que o molho fique cremoso e uniforme. Temperes com a noz-moscada, sal e pimenta do reino
  8. Pré aqueça o forno e forre uma assadeira com papel manteiga
  9. Para a montagem do croque madame, coloque nessa ordem: 1 fatia de pão, 1 fatia de presunto, queijo gruyere, outra fatia de presunto, queijo greyere. Asse por 5 minutos
  10. Quando o queijo estiver derretendo, coloque a aoutra fatia do pão e uma boa quantidade do molho bechamel. Coloque um pouco de parmesão e deixe até o queijo derreter e começar a dourar
  11. Frite os ovos e assim que o pão estiver pronto dentro do forno, retire
  12. Coloque o ovo frito por cima de tudo e polvilhe com a salsinha picada
  13. Sirva ainda quente!
Croque madame
O croque madame é uma excelente opção para um café da manhã no fim de semana. Ele lembra um pouco o nosso misto quente, porém em uma versão muito mais elaborada.

Receita publicada em 05/12/2022

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