Croque madame
#cafedamanha#ovo
Ingredientes do Croque madame
- 8 fatias de pão de forma
- 8 fatias de presunto
- 350g de queijo gruyere ralado
- 50g de parmesão ralado
- 4 ovos
- salsinha picada
- Para o molho branco (béchamel):
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 500ml de leite morno
- nos-moscada à gosto
- sal à gosto
- pimenta do reinto à gosto
Como fazer o Croque madame
- Comece preparando o molho branco (bechamel)
- Peneire a farinha de trigo para evitar que ela empelote
- Em uma panela, derreta a manteina em fogo médio
- Coloque a farinha de trigo e cozinhe por 1 a 2 minutos, até que fique tudo homogêneo.
- Vá adicionando o leite aos poucos mexendo (preferencialmente com um fouet)
- Quando a massa estiver homogênea, coloque mais um pouco de leite, repita esse procedimento até dissolver todo o leite
- Adicione 1/2 xícara de chá do queijo gruyere e mexa até que o molho fique cremoso e uniforme. Temperes com a noz-moscada, sal e pimenta do reino
- Pré aqueça o forno e forre uma assadeira com papel manteiga
- Para a montagem do croque madame, coloque nessa ordem: 1 fatia de pão, 1 fatia de presunto, queijo gruyere, outra fatia de presunto, queijo greyere. Asse por 5 minutos
- Quando o queijo estiver derretendo, coloque a aoutra fatia do pão e uma boa quantidade do molho bechamel. Coloque um pouco de parmesão e deixe até o queijo derreter e começar a dourar
- Frite os ovos e assim que o pão estiver pronto dentro do forno, retire
- Coloque o ovo frito por cima de tudo e polvilhe com a salsinha picada
- Sirva ainda quente!
O croque madame é uma excelente opção para um café da manhã no fim de semana. Ele lembra um pouco o nosso misto quente, porém em uma versão muito mais elaborada.
Receita publicada em 05/12/2022
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