Couve flor gratinada

#couveflor#gratinado#vegetariano#molhobranco#molhobechamel

Ingredientes do Couve flor gratinada

Como fazer o Couve flor gratinada

  1. Para começar a couve flore gratinada, descarte as folhas e a base do talo da couve flor
  2. Corte a couve flor em pedaços médios, de aproximadamente 3 dedos de altura. Lave bem e deixe escorrer
  3. Enquanto isso, pré aqueça o forno em fogo médio, aproximadamente 180º
  4. Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa até que fique bem homogêneo e dourado
  5. Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sem parar, para evitar que forme gruminhos.
  6. Assim que adicionar todo o leite, adicione o louro e tempere com sal e noz-moscada à gosto.
  7. Mexa por aproximadamente 5 minutos, ou até que o molho fique bem grosso
  8. Em uma assadeira coloque metade do molho branco no fundo, depois a couve flor picada e por cima o restante do molho.
  9. Deixe uma folga de mais ou menos 1 cm da borda da assadeira, para evitar que o molho caia quando começar a borbulhar
  10. Polvilhe o queijo parmesão por cima do molho e leve para assar por mais ou menos 20 minutos
  11. Assim que o molho gratinar e ficar com uma cor bem dourada, você já pode desligar o forno e servir a Couve Flor Gratinada!
  12. DICA: Depois de pronta, polvilhe um pouco de salsinha picada por cima para decorar
Couve flor gratinada

Essa receita de couve-flor gratinada é uma excelente opção para quem não come carne. Um prato delicioso que, além da couve flor, leva um delicioso molho branco que ajuda a gratinar esse prato.

A couve flor gratinada pode ser feita em uma única assadeira ou em porções individuais, gratinando cada porção indivudialmente.

Receita publicada em 16/01/2023

Comentários da receita: Couve flor gratinada

Deixe seu comentário

Receitas

Veja mais receitas em vídeo