4 coxas ou sobrecoxas de frango grandes, desossadas
4 cebolinhas
80 ml de caldo de galinha
120 ml de shoyu
20 g de açúcar
1-2 colheres (sopa) de mirin (saquê culinário) ou saquê
Modo de preparo do Yakitori
Deixe oito espetinhos de bambu de molho na água por alguns minutos.
Corte o frango em cubos de 3 a 4 cm. Se preferir, tire a pele, lave e limpe as cebolinhas e depois corte a parre branca e as folhas verdes em pedaços de 3 a 4 cm de comprimento.
Ferva o caldo de galinha, o shoyu e o açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, formando um molho.
Adicione o mirin (ou o saquê).
Insira os pedaços de frango nos espetinhos alternando-os com as cebolinhas, regue com o molho e deixe sobre uma grelha quente (ou sobre a chapa do fogão) por 8-10 minutos.
Pincele-os continuamente com o molho durante o processo e sirva com o molho restante.