Bolo salgado de sardinha
#bolosalgado#sardinha
Ingredientes do Bolo de sardinha
- 4 xícaras de chá de batata cozida e espremida
- 2 xícaras de chá de maionese
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- sal e pimenta do reino à gosto
- 2 latas de sardinha escorrida
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 tomates sem semente picados
- 1pacote de pão de forma (sem casca)
- salsinha e tomate cereja para decorar
Como fazer o Bolo de sardinha
- Comece o bolo de sardinha misturando a batata, a maionese, o queijo parmesão e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- Agora divida esse creme em 2 partes.
- Em uma parte adicione a sardinha, a salsinha e o tomate e misture bem. Reserve a outra parte.
- Em uma fôrma comece a montar o bolo de sardinha da seguinte maneira:
- Intercale as fatias de pão de forma com o recheio de sardinha, terminando com o pão por cima.
- O ideal é que fiquem 3 camadas de pão no seu bolo de sardinha.
- Leve à geladeira por 3 horas
- Depois, espalhe a outra parte do creme que você deixou reservado por cima de todo o bolo.
- Para finalizar, salpique a salsinha e coloque alguns tomates cereja cortados por cima do bolo de sardinha.
- DICA: Você também pode trocar a sardinha por atum.
Um bolo salgado fácil de fazer para quem adora sardinha. Não precisa de cozimento, é apenas misturar os ingredientes e montar!
Receita publicada em 06/12/2022
Comentários da receita: Bolo salgado de sardinha
Deixe seu comentário
Veja mais receitas em vídeo