Bolo gelado de prestígio

#bologelado#coco#prestigio

Ingredientes do Bolo gelado de prestígio

Como fazer o Bolo gelado de prestígio

  1. Modo de preparo da massa
  2. Separe as gemas das claras e reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo e o achocolatado e reserve.
  4. Bata as claras em neve e reserve.
  5. Em um recipiente coloque o açúcar e as gemas e bata na batedeira até dobrar de volume.
  6. Em seguida, sem parar de bater, acrescente a margarina/manteiga derretida, a farinha de trigo e o achocolatado peneirados e o leite, misturando bem.
  7. Logo após, delicadamente, adicione as claras em neve ao creme, misturando, com uma colher ou um fouet, de baixo.
  8. Acrescente o fermento e incorpore delicadamente.
  9. Unte uma assadeira retangular (aproximadamente 35cmx25cm) com a margarina e a farinha e despeje a massa.
  10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até enfiar um palito ou uma faca e sair limpo.
  11. Deixe esfriar e desenforme.
  12. Modo de preparo da calda
  13. Numa panela coloque o leite de coco, o leite e o açúcar, misture e leve ao fogo médio.
  14. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
  15. Em seguida corte o bolo (frio) em quadrados, passe na calda e no coco ralado, embrulhe os pedaços individualmente em papel alumínio e leve para gelar por 2 horas ou mais.
  16. Depois de gelados é só saborear.
Bolo gelado de prestígio

Lembra do delicioso bolo gelado de coco? Agora imagina ele no sabor prestígio! Isso mesmo que você imaginou! Uma massa fofinha de chocolate, molhadinha e coberta com coco. Esta receita é uma ótima opção de sobremesa, lanche da tarde, piquenique, para todas as horas. Faça e saboreie com todos os amigos e familiares.

Receita publicada em 10/01/2023

Comentários da receita: Bolo gelado de prestígio

Deixe seu comentário

Receitas

Veja mais receitas em vídeo