2,5kg de batata (preferencialmente asterix, aquela com casca rosa, ela é mais seca)
3 colheres de sopa de azeite
2,5kg de bacalhau dessalgado e desfiado
4 folhas de louro
6 colheres de sopa de alho picado
Pimenta do reino à gosto
Salsinha à gosto
Como fazer o Bolinho de bacalhau
Comece a receita de bolinho de bacalhau colocando as batatas em uma assadeira, ainda com casca, por aproximadamente 1 hora em fogo médio (200º), até que elas fiquem bem macias
Depois que as batatas estiverem macias, retire-as do forno e espere esfriar um pouco.
Com as batatas ainda mornas, retire as cascas. Elas devem sair facilmente.
Com um espremedor, esprema as batatas ainda quentes e reserve
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a ganharem uma cor. Junte o bacalhau e as folhas de louro.
Frite tudo muito bem, até que fiquem bem sequinhas. Deixe esfriar.
Quando as batatas e o bacalhau estiverem frios, misture todos, adicionando a salsinha e a pimenta do reino. Mexa até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhos com essa massa e frite em imersão.
Fica uma delícia servida com limão
Que tal aprender a fazer um bolinho de bacalhau para comer de tarde? Ou a qualquer hora do dia.