Abobrinha com molho de tomate e tomilho

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Ingredientes do Abobrinha com molho de tomate e tomilho

Como fazer o Abobrinha com molho de tomate e tomilho

  1. Como a abobrinha com molho de tomate pelo molho
  2. Bata os tomates pelados com o líquido em um liquidificador até que fique tudo homogêneo
  3. Aqueça o azeite em fogo médios. Adicione o alho e refogue até dourar
  4. Junte o molho de tomate e o tomilho
  5. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos
  6. Tempere o molho de tomate com o sal e a pimenta do reino à gosto
  7. Deixe o molho de tomate cozinhar por mais 5 minutos
  8. Enquanto isso, lave e seque bem as abobrinhas
  9. Tire o talo da abobrinha e corte o restante em rodelas um pouco mais grossas que um dedão
  10. Assim que o molho de tomate estiver fervendo, coloque as rodelas de abobrinha dentro da panela, uma do lado da outra
  11. Deixe a panela semiaberta e deixe que cozinhem por mais uns 25 minutos ou até que elas fiquem macias e o molho encorpado. Se o molho começar a secar demais e as abobrinhas ainda não estiverem macias, adicione um pouco de água
  12. Assim que as abobrinhas no molho de tomates estiverem macias, desligue o fogo
  13. Coloque as abobrinhas com molho de tomate em uma assadeira e sirva.
  14. DICA: Para uma receita mais rápida, você pode trocar o molho de tomate em lata por molho de tomate pronto
Abobrinha com molho de tomate e tomilho

Se você adora um ensopado, mas quer fazer algo diferente, ou sem carne, essa receita de abobrinha com molho de tomate e tomilho é ideal!

É uma dica de jantar rápido e fácil de se fazer, utilizando apenas 1 panela. Leve e nutritivo, ao usar o molho de tomate pelado em lata, você traz ainda mais saúde ao seu prato.

Receita publicada em 12/12/2022

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